Платиновые рекорды для шахт Южной Африки

Платиновые рекорды для шахт Южной Африки

Металлы платиновой группы, которые, несмотря на волатильность прошлого года, впервые за десятилетие превысили продажи угля, хорошо застрахованы, поскольку страны по всему миру сокращают выбросы.

На прошлой неделе компания Sibanye-Stillwater сообщила о рекордном начале года, показав, в каком удачном месте оказались некоторые добытчики платины.

Sibanye приобрела Aquarius Platinum в апреле 2016 года, а позже в том же году купила рудники Anglo American Platinum. Приобретение Lonmin компанией Sibanye в 2019 году привело к тому, что компания стала конкурировать с крупнейшими в мире производителями МПГ.

Все эти активы рудник приобрел за 5 лет за 13,5 млрд руб.

Согласно отчету Sibanye за первый квартал, цены на драгоценные металлы в течение этого периода оставались высокими, а цены на палладий и родий достигли рекордных уровней.

Переход на платину
Цены на МПГ продолжали расти. «Рынки МПГ остаются напряженными, и фундаментальные прогнозы по этим металлам позитивны. В среднесрочной перспективе распространение вакцины против Covid-19 по всему миру продолжается, а меры стимулирования способствуют восстановлению мировой экономики », — сказал генеральный директор Sibanye Нил Фронеман.

«Ожидается, что в долгосрочной перспективе наши МПГ и зеленые металлы будут продолжать играть решающую роль, поскольку мировые настроения смещаются в сторону более экологически сознательного будущего».

Sibanye была не первой, кто сообщил о рекордной доходности в результате роста цен на МПГ.

В апреле производитель дешевых платиновых металлов Sylvania Platinum Group сообщила, что за первые три месяца 2021 года получила прибыль в размере 618,3 млн рандов, что почти вдвое больше, чем в предыдущем квартале.

Прибыль Sylvania увеличилась с 453,7 млн до 879,5 млн рандов.

Эти рекордные результаты за первый квартал продолжают тенденцию, которая возникла в 2020 году, когда большинство отраслей остались в шоке от неопределенности, вызванной пандемией.

Читайте также:  Какова роль катализатора в автомобилях

Обзор годовых результатов крупнейших местных производителей платины за 2020 год — Anglo American Platinum, Impala Platinum, Sibanye-Stillwater и Northam Platinum — отражает более высокие доходы по всем направлениям по сравнению с 2019 годом.

Примечательно, что чистая прибыль Sibanye от операций с МПГ в Южной Африке выросла до 29 миллиардов рандов по сравнению с 8,8 миллиарда рандов в 2019 году. А заявленная общая прибыль Impala Platinum в размере 16,1 миллиарда рандов в 2020 году была в пять раз выше, чем они были годом ранее.

18.05.2021
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

У вас есть вопросы?

Оставьте комментарий и мы обязательно ответим
Узнайте примерную стоимость вашего катализатора

    Заполняя форму, я соглашаюсь с условиями обработки моих персональных данных

    Читайте также

    Разбираемся сколько стоит б/у катализатор в лом
    Разбираемся сколько стоит б/у катализатор в лом 18.06.2021

    Каталитический нейтрализатор автомобильных выхлопов на сегодняшний день является обязательным атрибутом всех современных транспортных средств. В противном случае у владельца ТС будут проблемы с посещением целого ряда не только европейских стран. ...

    Подробнее
    Зачем удаляют катализатор?
    Зачем удаляют катализатор? 12.12.2020

    Автомобильный каталитический нейтрализатор (КН) один из самых дорогих элементов современной машины, потому что небольшой узел, весом в несколько килограмм, содержит небольшое количество драгметаллов. Нейтрализатор выполняет функции фильтра, который ...

    Подробнее
    Подпишитесь и не пропускайте выгодные предложения
    © 2021 ООО "Партнёр"
    Пользовательское соглашение
    Политика конфиденциальности