Норникель: «Цены на металлы компенсируют падение производства»

Норникель: «Цены на металлы компенсируют падение производства»

Компания «Норникель» сообщила о трехкратном увеличении основной прибыли за первое полугодие до 5,7 млрд. долларов США, поскольку рост мировых цен на металлы и эффект низкой стоимости компенсировали снижение объемов производства никеля и меди.

В этом году Норникель, крупнейший в мире производитель палладия и ведущий производитель никеля, пострадал от снижения объемов производства на двух своих арктических рудниках после того, как наводнение остановило производство на несколько месяцев.

В четверг компания сообщила, что ее основная прибыль выросла до 5,7 млрд долларов США с 1,8 млрд долларов США год назад, когда компания отложила 2 млрд долларов США на покрытие расходов по иску о разливе топлива.

Норникель, рыночная капитализация которого составляет $55 млрд, почти полностью восстановил производство на своих шахтах, но по-прежнему сталкивается с рядом проблем на других фронтах.

В июле государственное агентство по рыболовству России подало иск к Норникелю о возмещении ущерба в размере 800 миллионов долларов в связи с разливом топлива в Арктике, который, по словам горнодобывающей компании, она планирует оспорить.

Ранее компания выплатила 2 миллиарда долларов за экологический ущерб, нанесенный утечкой в 2020 году, которая стала самой серьезной экологической катастрофой в России в Арктике в этом веке.

Компания также столкнулась с ростом расходов в России, поскольку Москва повышает экспортные налоги для своих металлургических компаний, чтобы увеличить поступления в бюджет, пострадавший от пандемии. Правительство ввело новые экспортные пошлины на август-декабрь, что обойдется Норникелю в 500 миллионов долларов.

Норникель, на долю которого приходится 43% мирового рынка палладия, также заявил, что ожидает дефицит палладия в мире в размере 0,9 млн. унций в 2021 году, поскольку приостановка работы его рудников повлияет на производство палладия во второй половине текущего года.

Читайте также:  Пенсионные фонды ожидают роста цен на металлы

Длинная цепочка от шахты до аффинажного цеха отсрочила эффект наводнения на производство палладия. Однако производственный прогноз Норникеля на 2021 год остается неизменным.

Норникель добавил, что ожидает дефицита на рынке никеля в размере 31 000 тонн в этом году, прежде чем в 2022 году вновь возникнет профицит в размере 100 000 тонн.

Компания также пересмотрела свои годовые капитальные затраты до $4 млрд в 2022-2025 годах по сравнению с ранее озвученным диапазоном $3,5-4,0 млрд.

09.08.2021
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

У вас есть вопросы?

Оставьте комментарий и мы обязательно ответим
Узнайте примерную стоимость вашего катализатора

    Заполняя форму, я соглашаюсь с условиями обработки моих персональных данных

    Читайте также

    Джонсон Матти увеличит инвестиции в материалы электромобилей
    Джонсон Матти увеличит инвестиции в материалы электромобилей 29.05.2021

    Компания Johnson Matthey планирует потратить до 600 миллионов фунтов (847 миллионов долларов) в этом финансовом году, поскольку это увеличивает инвестиции в материалы для аккумуляторов и водородные технологии для обслуживания растущего европейского ...

    Подробнее
    Скупка автомобильных катализаторов в Лыткарино
    Скупка автомобильных катализаторов в Лыткарино 03.02.2019

    Ценность отработанных автомобильных катализаторов Для автолюбителей не секрет, что в наше время одной из самых дорогих деталей в автомобиле является катализатор. Высокая стоимость этого устройства объясняется применением напыления из дорогостоящих ...

    Подробнее
    Подпишитесь и не пропускайте выгодные предложения
    © 2022 Права Защищены"
    Пользовательское соглашение
    Политика конфиденциальности