Клевета от руководства «Красцветмет»

Клевета от руководства «Красцветмет»

Неприятная история вокруг красноярского производителя драгметаллов получила продолжение. Группа компаний Katalizatoroff, которая обвиняет «Красцветмет» в вымогательстве откатов, прислала в редакцию БАБРа свой ответ на оправдательные реплики гендиректора Михаила Дягилева.

Напомним предысторию. В ответ на обвинения генеральный директор «Красцветмета» Михаил Дягилев в эфире телеканала ТВК перешёл в контрнаступление и обвинил Katalizatoroff в контрабанде и неправомерных закупках у самих себя. Дягилев также отрицает монопольное положение «Красцветмета» на рынке переработки использованных автомобильных катализаторов, сославшись на то, что в России более пяти заводов занимаются таким же производством.

Публикуем выдержки из письма представителей группы компаний Katalizatoroff, которые помогут обозначить позицию второй стороны хозяйственного конфликта.

«Всё сказанное в интервью гражданином Дягилевым не соответствует действительности. Возможно, подчиненные ему работники завода ведут какую-то свою политику, не докладывая руководителю завода реальные обстоятельства дела и вводя его в заблуждение. А может  быть, гражданин Дягилев просто пересказал сплетни и домыслы, которые собрал в известных только ему оперативных источниках».

В своём письме Katalizatoroff указывает на то, что, действительно, постановлением правительства определён перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов. Однако из всех перечисленных заводов «Красцветмет» является единственным в России предприятием, производящим полный цикл переработки лома: обладает технологией по плавке, получению концентрата, и дальнейшему выделению Родия из отработанных автомобильных катализаторов.

«Именно Родий является самым дорогостоящим из металлов платиновой группы, содержащихся в отработанных автомобильных катализаторах».

В компании рассказывают, что заключили с ОАО «Красцветмет» договоры поставки в декабре 2020 года. Цена на поставляемое сырье была установлена в процентом соотношении от цены, определённой по вечернему значению биржевых котировок. В начале 2021 года от завода поступило требование сотрудничества на основе системы так называемых «откатов». В Katalizatoroff отказались от такой схемы.

«После нашего отказа ОАО «Красцветмет» сообщило письмом о необходимости заключения дополнительного соглашения к договору поставки, которым цена на приобретаемое у нас сырьё снижается на 5%. В телефонном разговоре от менеджера аффинажного дивизиона завода получено указание в категоричной форме подписать дополнительное соглашение, в случае отказа завод перестанет принимать у нас сырьё».

<…>

Далее давление усилилось в июле 2021 года. Завод, получив от нас очередные две партии сырья, отказался даже подписывать документы о приеме, хотя по договору обязаны сделать это в течение 3-х рабочих дней. То есть, сырье они забрали себе, а товарные накладные о приеме просто не подписали! На настоящий момент завод незаконно удерживает денежные средства в виде неоплаты товара в размере более 42 миллиона рублей и товар на сумму более 77 миллионов рублей».

«Сообщив  сведения о том, что у руководителей и учредителей группы компаний «Катализаторофф» якобы имеются какие-то проблемы с законом, Дягилев солгал.

Уже после того, как товар фактически был взят заводом в «заложники», после нашего обращения в суд с исками о взыскании оплаты и о возврате товара правоохранительные органы произвели, как выразился гражданин Дягилев, «ОРээМы». В середине августа сотрудники органов явились в офис компании и провели оперативно-розыскные мероприятия, изъяли находившийся в нем товар и денежные средства. Теперь уже из интервью Дягилева нам, к сожалению, понятно, что в начале августа сотрудники правоохранительных органов изъяли и товар, удерживаемый заводом. Видимо, по чистому совпадению, это произошло после нашего отказа работать за «откаты».

Ни на одного из лиц, имеющих отношение к группе компаний «Катализаторофф», не возбуждено уголовное дело, никто из них не подозревается в совершении какого-либо преступления, никому из них не предъявлено обвинение.

Заявление о том, что кого-то из нас «поймали на контрабанде стратегических материалов» вообще за гранью реальности. Кто снабжает Дягилева такой ложной информацией, достоверно которой могут обладать только сотрудники правоохранительных органов, неизвестно. Дягилев источники не раскрыл».

Ссылка на источник

Читайте также:  Немецкий концерн BASF увеличивает производство катализаторов
14.09.2021
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

У вас есть вопросы?

Оставьте комментарий и мы обязательно ответим
Узнайте примерную стоимость вашего катализатора

    Заполняя форму, я соглашаюсь с условиями обработки моих персональных данных

    Читайте также

    Что ждет платину в 2021 году ? Мнение экспертов
    Что ждет платину в 2021 году ? Мнение экспертов 03.06.2021

    Инвестиционный спрос стал основным катализатором динамики цен на платину в 2021 году. Стоимость резко выросла с января в 1 061 долларов США за унцию до шестилетнего максимума в 1296 долларов США в середине февраля. В первом квартале этого года ...

    Подробнее
    Выдан патент на использование МПГ в литиевых батареях
    Выдан патент на использование МПГ в литиевых батареях 16.07.2021

    Компания Platinum Group Metals (PTM) и ее дочерняя компания Lion Battery Technologies сообщают, что Бюро патентов и торговых марок США выдало третий патент Международному университету Флориды (FIU), связанный с использованием металлов платиновой ...

    Подробнее
    Подпишитесь и не пропускайте выгодные предложения
    © 2022 Права Защищены"
    Пользовательское соглашение
    Политика конфиденциальности