Африка не может получить прибыль с добычи платины

Африка не может получить прибыль с добычи платины

Африканские страны, в том числе Зимбабве, продолжают преследовать «ресурсное проклятие» из-за неспособности использовать свои минеральные богатства для преобразования своей экономики.

Они относятся к числу богатых ресурсами стран, которые, по-видимому, не смогли извлечь выгоду из добычи полезных ископаемых путем обогащения и создания добавленной стоимости.

Добавление стоимости минеральных ресурсов подразумевает их переработку в полуфабрикаты и переработку.
Несмотря на наличие более 40 минеральных ресурсов, страна по-прежнему сталкивается с нехваткой иностранной валюты.

В связи с этим все чаще звучат призывы к обогащению и созданию добавленной стоимости.

В стране находятся вторые в мире по величине после Южной Африки месторождения металлов платиновой группы (МПГ) и хрома. В стране высокая урожайность золота на квадратный километр, огромные залежи железной руды, никеля, меди, лития и, возможно, нефти и газа.

Кроме того, здесь имеется огромная и высоко диверсифицированная база минеральных ресурсов, в которой доминируют две выдающиеся геологические особенности, а именно Великая дамба и древние зеленокаменные пояса, также известные как Золотые пояса.
Горнодобывающая промышленность уже обеспечивает 60 процентов общего экспорта страны, на нее приходится 16 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) и, по оценкам, от 6 до 10 процентов общей официальной занятости.

Правительство, однако, считает, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе этот сектор все еще будет стимулировать рост.

В 2009 году Африканский союз (АС) разработал политическую основу — «Видение горнодобывающей промышленности Африки» — для того, чтобы континент мог оптимально использовать и извлекать выгоду из своих полезных ископаемых.

Президент Мнангагва также недавно призвал местные горнодобывающие компании начать реализацию стратегий по обогащению и увеличению стоимости минералов.

Выступая на ежегодном общем собрании (AGM) Горной палаты Зимбабве в Виктория-Фолс, президент сказал, что реализация всего потенциала горнодобывающей промышленности может существенно изменить экономику и создать столь необходимые возможности для трудоустройства.

Читайте также:  Беспорядки в ЮАР могут привести к росту цен на палладий и платину

«Руководствуясь Перспективами развития горнодобывающей промышленности в Африке и Целями 1 Национальной стратегии развития, перед сектором стоит задача обеспечить справедливое и инклюзивное развитие на широкой основе путем усиленного обогащения наших минеральных ресурсов», — сказал он.

14.06.2021
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

У вас есть вопросы?

Оставьте комментарий и мы обязательно ответим
Узнайте примерную стоимость вашего катализатора

    Заполняя форму, я соглашаюсь с условиями обработки моих персональных данных

    Читайте также

    Новые автомобильные катализаторы увеличат спрос на платину
    Новые автомобильные катализаторы увеличат спрос на платину 22.04.2021

    Ожидается, что автомобильный спрос на платину вырастет на 25% в годовом исчислении и достигнет почти трех миллионов унций в этом году, сообщает Всемирный совет по инвестициям в платину (WPIC). Прогноз спроса в три миллиона унций будет на 5% ...

    Подробнее
    Автомобильный катализатор: зачем он нужен?
    Автомобильный катализатор: зачем он нужен? 08.05.2020

    Автомобильный катализатор: что это такое 8 800 600 67 58 Бесплатная консультация8 495 799 67 58 Запись в Сервис С каждым годом автопром совершенствует свою продукцию, делая большой упор на охрану окружающей среды. Автомобильный каталитический ...

    Подробнее
    Подпишитесь и не пропускайте выгодные предложения
    © 2021 ООО "Партнёр"
    Пользовательское соглашение
    Политика конфиденциальности